Über uns
Wir sind die Carles Bio-Kaffee Rösterei! Seit 2014 stehen wir für Qualität und Nachhaltigkeit. Unser Kaffee kommt direkt von den FarmerInnen zu uns. Fair gehandelt und zu Preisen, die 50 % über dem FairTrade-Niveau liegen. Wir rösten ausschließlich Bio-Kaffee, den du in unserem Café, im Direktverkauf oder bequem online genießen kannst. Qualität, die man schmeckt!
Unser Team
Wir sind Timm, Tao, Nils, Sandra, Hedi, Finn und Einar.
Tao, unser Röstmeister, sorgt mit präziser Qualitätskontrolle und seinem feinen Gespür für ausgewogene Röstprofile für unvergleichliche Kaffees.
Timm und Einar leiten den Großteil unserer Kaffeeschulen-Kurse und geben dort ihre Erfahrung weiter.
Nils kümmert sich um Marketing.
Sandra gehört zur Geschäftsführung und leitet gemeinsam mit unserem Gründer Einar die Rösterei. Zusammen mit Hedi und Finn bildet sie außerdem unser Barista-Team im Café und im Direktverkauf.
Einar führt die Rösterei und unterstützt mit seiner Expertise alle Bereiche unseres Betriebs.
Das sind wir
Sandra
Ob Events planen, den Überblick behalten oder alles andere: Sandra hat es im Griff.
Ihre Lieblingspause? Der Taramesa als Filterkaffee, mit einem Schuss Hafermilch
Finn
Jung und dynamisch:
Finn bringt immer ein Lächeln mit, vor allem, wenn er seinen Lieblingskaffee sieht:
Den Feingeist!
Einar
Einar nimmt es ganz genau, wenn es um sein Lieblingsgetränk geht.
Am besten schmeckt ihm der Alltagsheld
Hedi
Die Ökotrophologie-Studentin bringt jede Menge Leidenschaft in unser Café. Ihr persönlicher Favorit? Der Platzhirsch! Kräftig, charakterstark und mit dem gewissen Etwas, das Hedi so gut beschreibt!
Timm
Timm ist unser Latte-Art-Meister und Barista-Trainer! Ob Anfänger oder Fortgeschrittene, Timm zeigt jedem, wie Kaffee zur Kunst wird.
Sein persönlicher Favorit?
Der Feingeist! Ein lebendiger, fruchtiger Kaffee.
Nils
Er trinkt seinen Kaffee am liebsten wie eine Mannschaft mit konservativer Spieltaktik:
Mit "langem" Hafer!
Tao
Tao ist unser Röstmeister!
In der Qualitätskontrolle und beim Cupping entdeckt er immer wieder neue Nuancen, optimiert Mischungen und hebt unsere Kaffees auf das nächste Level.
Sein Lieblingskaffee?
Die Hausmischung