Permata Gayo, Indonesien (Sumatra)
Kaffee aus Indonesien (Sumatra)
Permata Gayo in Kürze
Land: Indonesien
Anbaugebiet: Gayo Highland Region, Bener Meriah
Mitglieder: 2.000
Anbauhöhe: 1.200 - 1.600m
Varietäten: Bourbon, Typica, Caturra
Verarbeitung: gewaschen
Geschmacksprofil: Blaubeere, dunkle Schokolade, Erdnoten, Tabak
Über die Kooperative Permata Gayo
Die Kooperative Permata Gayo entstand 2006, nachdem das Friedensabkommen von Helsinki 2005 zwischen der Bewegung "Freis Aceh" (Provinz Aceh) und der Regierung von Indonesien geschlossen wurde.
Zu Beginn waren es 50 Gründungsmitglieder die die Kooperative Permata Gayo starteten. Mittlerweile sind es ca. 2.000 Mitglieder, die aus fast 40 verschiedenen Dörfern in der Region Bener Meriah stammen.
Es ist eine der wenigen Kooperativen in Sumatra die aktiv und konsequent demokratische Entscheidungsprozesse anstreben und die auch gegen Korruption vorgehen!
In 2012 startete Florent Gount / Roasters United die Zusammenarbeit mit Permata Gayo. Es ist festzustellen das die Kaffeequalitäten von Jahr zu Jahr besser werden und die Kooperative auch bereit ist in Qualität zu investieren: Aufbau einer Baumschule, Kompostanlagen und verbesserete Verarbeitungsanlagen. Für die Zeit zwischen den Ernten stellt die Kooperative ein Ernährungsprogram bereit, um genügend Geld für die Mitglieder zur Verfügung zu stellen.
In diesen Röstungen
Platzhirsch - Espresso Blend - 50% Robusta
Platzhirsch - Espresso Blend - 50% Robusta
Hausmischung - Espresso Blend - 20% Robusta
Hausmischung - Espresso Blend - 20% Robusta
Permata-Gayo - Espresso - 100% Arabica
Permata-Gayo - Espresso - 100% Arabica
Permata-Gayo - Filter - 100% Arabica
Permata-Gayo - Filter - 100% Arabica
Entdecker-Set: Espresso "Kräftig"
Entdecker-Set: Espresso "Kräftig"
Entdecker-Set: Espresso "Vollautomat"
Entdecker-Set: Espresso "Vollautomat"
Lernt auch unsere anderen Partner-Kooperativen kennen