Organic Wayanad, Indien
Kaffee aus Indien
Organic Wayanad in Kürze
Land: Indien
Anbaugebiet: Jaén & St. Ignacio, Region Cajamarca
Mitglieder: 2.500
Anbauhöhe: 1.600 - 2.000m
Varietäten: Bourbon, Typica, Caturra
Verarbeitung: gewaschen
Geschmacksprofil: Schokolade, Trockenfrüchte, Karamell, Honig
Über die Kooperative Organic Wayanad
Cenfrocafe wurde 1999 durch den Zusammenschluss von 220 Kaffeefarmern gegründet. Einige Jahre später zählen viele weitere Farmer aus der Region Cajamarca zu dem Zusammenschluss. Die ca. 2.000 Familien bauen heute auf einer Gesamtfläche von ca. 1.890 Hektar besten Arabicakaffee an.
Cenfrocafe bemüht sich seit seiner Gründung um die Weiterentwicklung der Region und seiner Mitglieder, bspw. durch die Gewährung von Darlehen oder Kleinkrediten, die es den Farmern ermöglichen die Kosten der Erntesaison zu bewerkstelligen als auch Anschaffungen für die reguläre Kaffeeproduktion tätigen zu können.
Cenfrocafe Gründungsmitglied, Anselmo Huaman Moreto, erläutert: “Einen riesigen Unterschied in unserem Leben ist jener, dass unsere Kinder heutzutage zur Schule gehen können, dass unser Kaffee und dessen gute Qualität im Markt wahrgenommen wird, und dass wir für unsere Mühe faire Preise erzielen, worauf unsere Farmer stolz sein können.”
In diesen Röstungen
Platzhirsch - Espresso Blend - 50% Robusta
Platzhirsch - Espresso Blend - 50% Robusta
Hausmischung - Espresso Blend - 20% Robusta
Hausmischung - Espresso Blend - 20% Robusta
Alltagsheld - Espresso Blend - 30% Robusta
Alltagsheld - Espresso Blend - 30% Robusta
Wayanad - Espresso - 100% Robusta
Wayanad - Espresso - 100% Robusta
Entdecker-Set: Espresso "Kräftig"
Entdecker-Set: Espresso "Kräftig"
Entdecker-Set: Espresso "Vollautomat"
Entdecker-Set: Espresso "Vollautomat"
Lernt auch unsere anderen Partner-Kooperativen kennen