ADEBIPROM, Guatemala
Kaffee aus Guatemala
ADEBIPROM in Kürze
Land: Guatemala
Anbaugebiet: Jaén & St. Ignacio, Region Cajamarca
Mitglieder: 2.500
Anbauhöhe: 1.600 - 2.000m
Varietäten: Bourbon, Typica, Caturra
Verarbeitung: gewaschen
Geschmacksprofil: Schokolade, Trockenfrüchte, Karamell, Honig
Über die Kooperative ADEBIPROM
Cenfrocafe wurde 1999 durch den Zusammenschluss von 220 Kaffeefarmern gegründet. Einige Jahre später zählen viele weitere Farmer aus der Region Cajamarca zu dem Zusammenschluss. Die ca. 2.000 Familien bauen heute auf einer Gesamtfläche von ca. 1.890 Hektar besten Arabicakaffee an.
Cenfrocafe bemüht sich seit seiner Gründung um die Weiterentwicklung der Region und seiner Mitglieder, bspw. durch die Gewährung von Darlehen oder Kleinkrediten, die es den Farmern ermöglichen die Kosten der Erntesaison zu bewerkstelligen als auch Anschaffungen für die reguläre Kaffeeproduktion tätigen zu können.
Cenfrocafe Gründungsmitglied, Anselmo Huaman Moreto, erläutert: “Einen riesigen Unterschied in unserem Leben ist jener, dass unsere Kinder heutzutage zur Schule gehen können, dass unser Kaffee und dessen gute Qualität im Markt wahrgenommen wird, und dass wir für unsere Mühe faire Preise erzielen, worauf unsere Farmer stolz sein können.”
In diesen Röstungen
Hausmischung - Espresso Blend - 20% Robusta
Hausmischung - Espresso Blend - 20% Robusta
Nummer #3 - Espresso Blend - 100% Arabica
Nummer #3 - Espresso Blend - 100% Arabica
Manos Campesinas - Filter - 100% Arabica
Manos Campesinas - Filter - 100% Arabica
Entdecker-Set: Espresso "Fruchtig"
Entdecker-Set: Espresso "Fruchtig"
Entdecker-Set: Espresso "Kräftig"
Entdecker-Set: Espresso "Kräftig"
Stadtfuchs - Espresso Blend - 100% Arabica
Stadtfuchs - Espresso Blend - 100% Arabica
Manos Campesinas - Espresso - 100% Arabica
Manos Campesinas - Espresso - 100% Arabica
Entdecker-Set: Filterkaffee
Entdecker-Set: Filterkaffee
Entdecker-Set: Espresso "Vollautomat"
Entdecker-Set: Espresso "Vollautomat"
Lernt auch unsere anderen Partner-Kooperativen kennen