Aprolma, Honduras
Kaffee aus Honduras
Aprolma in Kürze
Land: Honduras
Anbaugebiet: Marcala, Chinacla und San Jose, La Paz
Mitglieder: 69
Anbauhöhe: 1.200 - 1.700m
Varietäten: Catuai, Bourbon, Typica, Lempira
Verarbeitung: gewaschen
Geschmacksprofil: Orangen, Karamell, Trockenfrüchte, Honig, Brombeeren
Über die Kooperative Aprolma
Neben dem Kaffee werden auch andere Produkte wie Bananen, Orangen und Yucca angebaut, um die Familie zu ernähren. Ziel der Kooperative ist es nicht nur, den besten Kaffee zu produzieren, sondern auch die Frauen zu stärken und ihnen finanziellen Erfolg und Stabilität zu bieten. Dreimal im Jahr treffen sich alle Frauen, um die aktuelle Situation zu besprechen, Vorstandsmitglieder zu wählen oder Projekte zu planen.
In einem Land, in dem die Rechte der Frauen regelmäßig missachtet werden und das eine der höchsten Femizidraten der Welt aufweist, kümmert sich eine Frauenkooperative besonders um gesundheitliche und soziale Fragen. Wie viele andere Kooperativen in der Umgebung von Marcala verfügt auch Aprolma über eine zentrale Verarbeitungsanlage, in der die geernteten Kaffeekirschen angeliefert und dann gemeinsam verarbeitet werden. Wenn die Kaffeekirschen angeliefert werden, erhalten die Frauen eine erste Teilzahlung. Deshalb ist unsere Vorfinanzierung so wichtig.
In diesen Röstungen
Schummler - Espresso - 100% Arabica - CO2 entkoffeiniert
Schummler - Espresso - 100% Arabica - CO2 entkoffeiniert
Schummler - Filter - 100% Arabica - CO2 entkoffeiniert
Schummler - Filter - 100% Arabica - CO2 entkoffeiniert
Lernt auch unsere anderen Partner-Kooperativen kennen